Jedes Kind und jeder Erwachsener sollte schwimmen können. Daher bringt die Schwimmabteilung des VfR Schleswig in 30 unterschiedlichen Gruppen an vier unterschiedlichen Wochentagen seinen kleinen und großen Mitgliedern in der Schleswiger Schwimmhalle das Element Wasser näher. Wir unterscheiden unser Training zwischen dem Breiten- und Leistungssport. Angefangen mit den Anfängergruppen durchlaufen die Kinder die Aufbaugruppen. Das Training soll den Kindern die unterschiedlichen Schwimmlagen (Del¬phin, Rücken, Brust, Kraul) beibringen und stilvolles Schwim¬men ermöglichen. Der Schwerpunkt unserer Arbeit ist nicht das Erreichen eines Schwimmabzeichens, das wir in den Trainingsablauf mit einbinden, sondern das richtige Erlernen des Schwim¬mens. Im Anfängerbereich werden im kleinen Becken den Kindern mit Hilfe von Schwimmflügeln, die ersten Schwimmbewegungen beigebracht. Ziel ist es hier das Seepferdchen-Abzeichen zu erlangen. Solche Kurse bieten wir montags, donnerstags, freitags und samstags an.

Wir sind daran interessiert aus den Breitensportgruppen Nachwuchs für das Leistungs- und Wettkampfschwimmen zu gewinnen. Um das den Schwimmern schmackhaft zu machen, fin¬det einmal im Jahr unser vereinsinterne Wettkampf statt, an dem alle Vereins¬mitglieder teilnehmen können, die das Seepferdchenabzeichen bestanden haben. Zusätzlich bieten wir teilweise in den Ferien Kurse an, in denen man z. B. das Trixi-Abzeichen ablegen kann.

Sehr beliebt bei den Erwachsenen ist auch das Aquajoggimg am Montag- und Donnerstagabend. Ziel ist es dabei die persönliche Fitness gelenkschonend zu kräftigen. Mit Hilfe eines Gürtels wird im tiefen Wasser gejoggt.

Bei Fragen zur Schwimmabteilung wenden Sie sich gerne an Sinja Fleischer unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder 04621/5370979.

Neben dem Schwimmen ist der VfR Schleswig auch für seine Fußballer bekannt. Von Pampersliga über Mädchenfußball bis zur Alt-Herren-Liga wird alles angeboten. Mitglieder können aber auch an Sportkursen wie Kinderturnen, Funktions-, Seniorengymnastik teilnehmen. Ansprechpartner und genauere Informationen zu unseren Angeboten finden Sie auf unserer Homepage www.vfr-schleswig.de.

Mitglied im: